Politique de confidentialité

Introduction

Philippe Durand et Florence Pajot de la société L’Herbier de la Clappe  dont le siège social est situé à Chef-Lieu, 73340 Le Noyer, sont responsables du traitement des données à caractère personnel vous concernant, collectées par le biais du site : https://www.lherbierdelaclappe.com/

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom et prénom
  • Adresse postale
  • Téléphone
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers d’un formulaire de contact, d’un formulaire de demande de réservation, d’un abonnement à notre newsletter et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web.

Formulaires et interactivité

Nous n’utilisons pas vos renseignements personnels collectés par le biais de notre formulaire de contact. La finalité de ces renseignements ne sert qu’à pouvoir répondre à votre message.

Les renseignements personnels collectés par le biais de notre formulaire de demande de réservation sont utilisés tout d’abord pour répondre à votre demande. Si la réservation est confirmée, vos données personnelles sont utilisées pour établir un contrat de location Gîtes de France. Ces données et contrats sont ensuite stockées dans notre base de données.

Les renseignements personnels collectés par le biais de notre newsletter (interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site web) sont stockés dans notre base de données. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour la finalité suivante : pouvoir vous envoyer notre newsletter lors de votre première inscription et par la suite, vous envoyer des nouvelles régulières et des informations sur nos activités via cette même newsletter.

Droit d’opposition, de retrait et droit d’accès.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser de cocher la case prévue à cet effet. En refusant de cocher cette case :

  • le message inscrit dans le formulaire de contact ou dans le formulaire de demande de réservation ne sera pas envoyé

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus dans notre base de données.

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectifications aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant qu’ils auront laissées lors de l’inscription à notre newsletter.

Pour pouvoir exercer ces droit, concernant la newsletter, des liens figurant eu bas de celle-ci vous permettent de vous désinscrire. Lorsque vous cliquerez sur ce lien, vous serez dirigé vers une page de notre site afin de valider votre désinscription et d’avoir accès à vos données.

Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée et concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Renouvellement du certificat numérique SSL chaque année
  • Pare-feu (Firewalls)
  • Protection des données par cryptage

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Les renseignements personnels que nous collectons par le biais du formulaire de contact ne sont pas conservés.

Nous vous rappelons qu’au titre du respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les informations communiquées par vos soins sur le formulaire de contact ou le formulaire de demande de réservation sont nécessaires au bon fonctionnement de notre relation et ne seront pas cédées à des tiers, que ce soit à tire onéreux ou gratuit.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives Françaises relatives au règlement européen sur la protection des données (RGPD).

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

Dernière mise à jour le 13/06/2018

Gîte L'Herbier de la Clappe

INFOS ET RÉSERVATION

Tél : 04 79 63 49 94

Philippe : 06 86 82 51 53 Florence : 06 01 72 63 55
We speak english,
do not hesitate to contact us

DERNIÈRES ACTUALITÉS